terça-feira, 8 de setembro de 2009

Alecrim

Alecrim, Alecrim
Doirado
Por causa de ti
Choram os meus olhos.....
É uma erva que se identifica de imediato pelo seu aroma. Planta popular muito utilizada na cozinha, para temperar assados de vaca, porco e carneiro.
Vou deixar dicas para o seu uso:
Culinária: óptimo para temperar pratos de carne;
delicioso em saladas e grelhados;
agradável para macerar em azeite ou vinagre;
Medicinal: favorece a circulação e tem acção anti- endurecimento das artérias;
uma infusão 3 vezes ao dia, é eficaz nas
depressões ligeiras, enxaquecas e cefaleias;
Cosmética: o seu óleo essencial pode ser usado no fabrico
de água-de-colónia;
em infusão, aclara o cabelo
Ornamental: na elaboração de grinaldas
Doméstico: os seus ramos frescos perfumam o ambiente
e afugentam os insectos;
É também um antitraça eficaz
Precaução: NÃO RECOMENDÁVEL A EPILÉPTICOS,
MULHERES GRÁVIDAS OU EM ESTADO DE
LACTAÇÃO

1 comentário:

real republica disse...

...alecrim alecrim aos molhos!...por causa de ti...choram os meus olhos...ai alecrim alecrim doirado...

"só, incessante, um som de flauta chora..."...para ti...alecrim alecrim doirado!...