Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Alecrim

Alecrim, Alecrim
Doirado
Por causa de ti
Choram os meus olhos.....
É uma erva que se identifica de imediato pelo seu aroma. Planta popular muito utilizada na cozinha, para temperar assados de vaca, porco e carneiro.
Vou deixar dicas para o seu uso:
Culinária: óptimo para temperar pratos de carne;
delicioso em saladas e grelhados;
agradável para macerar em azeite ou vinagre;
Medicinal: favorece a circulação e tem acção anti- endurecimento das artérias;
uma infusão 3 vezes ao dia, é eficaz nas
depressões ligeiras, enxaquecas e cefaleias;
Cosmética: o seu óleo essencial pode ser usado no fabrico
de água-de-colónia;
em infusão, aclara o cabelo
Ornamental: na elaboração de grinaldas
Doméstico: os seus ramos frescos perfumam o ambiente
e afugentam os insectos;
É também um antitraça eficaz
Precaução: NÃO RECOMENDÁVEL A EPILÉPTICOS,
MULHERES GRÁVIDAS OU EM ESTADO DE
LACTAÇÃO

1 comentário:

real republica disse...

...alecrim alecrim aos molhos!...por causa de ti...choram os meus olhos...ai alecrim alecrim doirado...

"só, incessante, um som de flauta chora..."...para ti...alecrim alecrim doirado!...

 Um dia com as maçãs em Armamar  Armamar encontra-se em pleno Douro vinhateiro, é uma vila que geograficamente divide o território em duas p...