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segunda-feira, 19 de novembro de 2012



Cinco alimentos que fazem bem para o coração

Para levar uma vida saudável é preciso praticar actividades físicas e equilibrar a dieta.
 Estudos recentes revelam que escolher o que é colocado no prato pode reduzir o risco 
de desenvolver doenças do coração. A seguir, saiba o que não pode faltar na sua alimentação
 para evitar problemas cardiovasculares:

Vinho
A primeira dica é beber com moderação: uma taça ao dia é suficiente para obter o que o 


vinho tem de melhor, mas o suco de uva integral também é benéfico para a saúde coração, 


a bebida é fonte de resveratrol, um antioxidante que inibe a agregação de plaquetas, prevenindo 


o surgimento de arteriosclerose e trombose”.

Castanhas
As nozes, amêndoas e castanha-do-pará são ricas em ómega-3, que actua como um anti-inflamatório


 natural nos vasos sanguíneos e reduz os triglicérides, prevenindo o desenvolvimento de doenças 


cardíacas. Fonte de cálcio, magnésio, fósforo, selênio e vitaminas B e E, as oleaginosas também


controlam a formação de radicais livres e melhoram o funcionamento da tiróideo. Para aproveitar 


os benefícios, consuma, diariamente, uma castanha-do-pará, duas nozes ou quatro amêndoas”.

Azeite extravirgem
O azeite de oliva extravirgem diminui o colesterol total e eleva as taxas do bom colesterol (HDL)


 no sangue.


 “Este alimento é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que diminuem a agregação plaquetária e 


previnem o surgimento de coágulos sanguíneos e placas na parede dos vasos. Para aproveitar tudo 


que o azeite tem de bom, a médica recomenda o consumo de duas colheres de sopa diárias.

Peixes de águas geladas
Peixes de águas geladas, como salmão, atum, sardinha e truta, são ricos em ômega-3, capaz de 


controlar a pressão sanguínea e prevenir o desenvolvimento de arteriosclerose, que provoca o 


endurecimento das artérias. Se você quer melhorar a concentração do mau colesterol (LDL) no


 sangue e reduzir a inflamação nos vasos sanguíneos, consuma 100 g destes peixes, no mínimo, 


duas vezes na semana. Se preferir, você pode consumir 1 g de suplemento de óleo de peixe, todos os dias.

Cebola
A cebola tem grande poder anti-inflamatório e bactericida. É rica em vitaminas do complexo B e 


vitamina C, além de conter flavonoides com propriedades antioxidantes, que protegem a função 


cardíaca e reduzem o teor de gordura no sangue, minimizando o risco de trombose e aterosclerose.


 O ideal é adicionar a cebola a pratos quentes e saladas, completando 100g do alimento por dia.

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