Cinco alimentos que fazem bem para o coração
Para levar uma vida saudável é preciso praticar actividades físicas e equilibrar a dieta.
Estudos recentes revelam que escolher o que é colocado no prato pode reduzir o risco
de desenvolver doenças do coração. A seguir, saiba o que não pode faltar na sua alimentação
para evitar problemas cardiovasculares:
Vinho
A primeira dica é beber com moderação: uma taça ao dia é suficiente para obter o que o
vinho tem de melhor, mas o suco de uva integral também é benéfico para a saúde coração,
a bebida é fonte de resveratrol, um antioxidante que inibe a agregação de plaquetas, prevenindo
o surgimento de arteriosclerose e trombose”.
Castanhas
As nozes, amêndoas e castanha-do-pará são ricas em ómega-3, que actua como um anti-inflamatório
Castanhas
As nozes, amêndoas e castanha-do-pará são ricas em ómega-3, que actua como um anti-inflamatório
natural nos vasos sanguíneos e reduz os triglicérides, prevenindo o desenvolvimento de doenças
cardíacas. Fonte de cálcio, magnésio, fósforo, selênio e vitaminas B e E, as oleaginosas também
controlam a formação de radicais livres e melhoram o funcionamento da tiróideo. Para aproveitar
os benefícios, consuma, diariamente, uma castanha-do-pará, duas nozes ou quatro amêndoas”.
Azeite extravirgem
O azeite de oliva extravirgem diminui o colesterol total e eleva as taxas do bom colesterol (HDL)
Azeite extravirgem
O azeite de oliva extravirgem diminui o colesterol total e eleva as taxas do bom colesterol (HDL)
no sangue.
“Este alimento é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que diminuem a agregação plaquetária e
previnem o surgimento de coágulos sanguíneos e placas na parede dos vasos. Para aproveitar tudo
que o azeite tem de bom, a médica recomenda o consumo de duas colheres de sopa diárias.
Peixes de águas geladas
Peixes de águas geladas, como salmão, atum, sardinha e truta, são ricos em ômega-3, capaz de
Peixes de águas geladas
Peixes de águas geladas, como salmão, atum, sardinha e truta, são ricos em ômega-3, capaz de
controlar a pressão sanguínea e prevenir o desenvolvimento de arteriosclerose, que provoca o
endurecimento das artérias. Se você quer melhorar a concentração do mau colesterol (LDL) no
sangue e reduzir a inflamação nos vasos sanguíneos, consuma 100 g destes peixes, no mínimo,
duas vezes na semana. Se preferir, você pode consumir 1 g de suplemento de óleo de peixe, todos os dias.
Cebola
A cebola tem grande poder anti-inflamatório e bactericida. É rica em vitaminas do complexo B e
Cebola
A cebola tem grande poder anti-inflamatório e bactericida. É rica em vitaminas do complexo B e
vitamina C, além de conter flavonoides com propriedades antioxidantes, que protegem a função
cardíaca e reduzem o teor de gordura no sangue, minimizando o risco de trombose e aterosclerose.
O ideal é adicionar a cebola a pratos quentes e saladas, completando 100g do alimento por dia.
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