SOPA DE COUVE CORAÇÃO
INGREDIENTES
2 BATATAS MÉDIAS
1 COURGETTE MÉDIA
1 CEBOLA PEQUENA
2 CENOURAS PEQUENAS
MEIA COUVE CORAÇÃO (RESERVAR UM POUCO PARA COLOCAR NO
FIM)
SAL Q.B.
AZEITE Q.B.
1 LT DE ÁGUA
CONFEÇÃO
1. Colocar a lâmina
amassar/triturar. Juntar tudo partido aos cubos (as batatas, a courgette, a
cebola, as cenouras e a
2. couve coração (não
esquecer de reservar um pouco para o final). Adicionar a água e o sal.
3. Selecionar o programa
Sopas P1 40 min.
4. Verificar a espessura
da sopa, acrescentar mais água (se necessário) e retificar o sal.
5. Trocar a lâmina pelo
acessório misturador e acrescentar a couve coração partida em juliana.
Selecionar V. 2, 120°, 12 min.
6. No fim, adicionar um
fio de azeite em cada prato de servir.
AÇORDA
INGREDIENTES
1 CEBOLA
3 DENTES ALLHO
SALSA Q.B
AZEITE
1 OVO
4 PÃES RIJOS
SAL
CONFEÇÃO
1. Cortar 1 cebola 3
dentes de alho e um molhinho de salsa colocar lâmina ultrablade vel 10 15 seg
2. Trocar para acessório
misturador e colocar azeite, programar slowcook p1 130 graus 10 minutos
3. Entretanto cortar em
cubos 4 pães rijos e demolhar em água quente.
4. Terminado o tempo
adicionar o pão na CC e juntar vinho branco 50 ml
5. Adicionar sal a gosto
e programar slowcook P3 100 gr 25 min
6. No final tirar o acess
e adicionar um ovo e mexer bem.
INGREDIENTES
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
AZEITE
1 ABA DE ENTRECOSTO
1 CENOURA
1 C. (DE SOPA) DE MASSA DE PIMENTO
POLPA DE TOMATE
RODELAS DE CHOURIÇO
FOLHA DE LOURO
MASSA
SAL
PIMENTA
COENTROS PICADOS
CONFEÇÃO
- Lâmina picadora
- Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
- Velocidade:
10 - Tempo: 10 segundos
- Acessório
misturador
- Adicione
azeite.
- Programa
de Cozedura Lenta P1 - Temperatura: 130º C - Tempo: 5 minutos
- Junte a
cenoura cortada em pedaços, a massa de pimento, a polpa de tomate, as
rodelas de chouriço, a aba de entrecosto cortada em pedaços, a folha de
louro e uma pitada de sal.
- Programa
de Cozedura Lenta P1 - Temperatura: 130º C - Tempo: 5 minutos
- Adicione
água a ferver até cobrir a carne.
- Programa
de Cozedura Lenta P2 - Temperatura: 100º C - Tempo: 40 minutos
- A 12
minutos do fim do programa, adicione a massa e água a ferver até cobrir a
massa.
- A 5
minutos do fim, retifique o tempero.
- Se
necessário:
- Programa
de Cozedura Lenta P2 - Temperatura: 100º C - Tempo: 5 minutos (Só permite
colocar 10 minutos, mas passado 5 minutos, verificamos se a massa está ao
nosso gosto e desligamos)
- Sirva
polvilhado com coentros picados
Sem comentários:
Enviar um comentário