AS MINHAS RECEITAS MOULINEX
CALDO VERDE
INGREDIENTES
400 G BATATAS
2 DENTES DE ALHO
80 G CHOURIÇO
180 G COUVE GALEGA
SAL
CONFEÇÃO
1. Descasque as batatas,
os dentes de alho e a cebola e corte em cubos. Corte o chouriço em rodelas
pequenas e coloque com as folhas da couve cortadas em tiras no cesto de
cozedura a vapor.
2. Coloque os restantes
ingredientes na taça com a lâmina picadora, junte 1l de água e tempere
ligeiramente com sal. Coloque em cima o cesto de cozedura a vapor e selecione o
programa de sopas P2.
3. No final do programa,
misture as couves e o chouriço com o restante caldo e regue com azeite.
4. Sirva quente.
ARROZ
INGREDIENTES
1 CHÁVENA DE ARROZ
2 CHÁVENAS DE ÁGUA
CEBOLA
ALHO
AZEITE
SAL
CONFEÇÃO
1. Colocar na taça a
cebola e os alhos, tudo cortado, e picar velocidade 10, durante 15 segundos,
com a lâmina picadora.
2. Substituir a Lâmina
Picadora pelo Acessório misturador.
3. Deite o azeite e o sal
e refogue - Slow Cook P1 – 5 min.
4. Misture o arroz, um a
dois minutos, para mexer o arroz no refogado, e a seguir a água, cerca de uns
segundos. Por fim, retire o acessório e com o programa (P2), com a temperatura
a 100, deixe 22m. Sai sempre bem e soltinho.
LULAS
ESTUFADAS
Ingredientes:
1 kg de Lulas
1 cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
100 ml vinho branco
100 ml água
2 colheres de Polpa de Tomate q.b.
Azeite qb
Sal, Pimenta e piri-piri qb
Salsa Picada qb
CONFEÇÃO
Colocar na taça, a lâmina picadora, juntar a cebola cortada em
4, e os alhos e clicar no seletor turbo, durante alguns segundos.
Retirar acessório picador e colocar o acessório misturador,
juntar o azeite (ponho sempre a olho) e programar Slowcook P1, 130º, 5 minutos.
Quando o programa terminar, adicionar as lulas, previamente
limpas e cortadas em rodelas grossas, a polpa de tomate, o vinho branco, a
folha louro e a água. Temperar com sal, pimenta e piri-piri a gosto e
programar Slowcook P2, 100º, 30 minutos.
No final do programa verificar se as lulas estão tenrinhas e
acompanhar com puré ou arroz branco.
Servir, polvilhadas com salsa picada.
ARROZ DOCE À ANTIGA
INGREDIENTES
250 G DE ARROZ CAROLINO
250 G DE AÇÚCAR
1,25 L DE LEITE
4 GEMAS
1 CASCA DE LIMÃO
1 PAU DE CANELA
1 PITADA DE SAL
CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR
CONFEÇÃO
1. Coloque o acessório
batedor na taça do robot, junte o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de
canela e a pitada de sal. Programe a 95ºC, durante 40 minutos, na velocidade 4
sem a tampa de regulação de vapor. Junte o açúcar pelo orifício da tampa 10
minutos antes de acabar o programa.
3. Deite as gemas para
uma tigela e junte um pouco da mistura do arroz mexendo sempre com a espátula
até que as gemas fiquem quentes.
4. Programe o robot a
95ºC, durante 1 minuto, na velocidade 4 e adicione a mistura das gemas pelo
orifício da tampa. Retire da taça, rejeite a casca de limão e o pau de canela,
verta para uma travessa, deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva.
BOLACHINHAS PARA O CHÁ
INGREDIENTES
250G DE FARINHA
100G DE AÇUÇAR
100G DE MANTEIGA
1 OVO
1 C. CHÁ FERMENTO EM PÓ
1 C. CHÁ DE GENGIBRE EM PÓ
CONFEÇÃO
1. Colocar na taça com a
lâmina de amassar/triturar todos os ingredientes, e programar 2 min. / vel. 8
2. Tire pequenos pedaços
de massa, amasse ligeiramente com as mãos para juntar a massa e faça bolas
pequenas, com um garfo achate as mesmas para ficarem com aspecto de bolachas.
3. Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos
DOCE DE ABÓBORA
9-10 Doses
INGREDIENTES
1, 5 KG DE ABÓBORA MENINA
750 GR DE AÇÚCAR
1 PAU DE CANELA
SUMO DE LARANJA E RASPA
CONFEÇÃO
1. Colocar o acessório
amassar / triturar juntar metade da abóbora em pedaços na vel 7 durante 1
minuto. Retirar para uma taça e repetir o processo com a restante abóbora. Fiz
em duas partes porque é muita quantidade.
2. Colocar o acessório
picador com a abóbora, açúcar, sumo de
3. laranja e raspa e pau
de canela. Programar vel 6 / 120 graus / 1 hora. Verificar como está o ponto de
estrada se não fizer colocar novamente na vel 4/ 120 graus / 1 hora.
4. Coloquei em frascos e
deixei virados para baixo durante dois dias.
5. O doce de abóbora para
ficar bem apurado depende da água que contém logo poderá necessitar de mais
tempo de cozedura é bom sempre verificar ao fim da primeira hora de cozedura ou
não pois há abóboras que não necessitam de tanto tempo de cozedura.
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