segunda-feira, 7 de março de 2011

Confraria do leitão

V
Grande Capítulo
Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada
Dia 6 de Março de 2011

Uma vez mais e para seu gáudio, “os pequenos grandes artistas” tiveram a honra de estar presentes, no passado sábado, dia 5, no Palace Hotel do Buçaco, para comemorar o V Grande Capítulo da Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada.
Todas as iguarias aqui apresentadas, foram confeccionadas à base de leitão, desde as entradas servidas no hall do hotel até ao prato-rei – o Leitão da Bairrada, que se fez entrar na sala de jantar do salão nobre ao som de trombetas.
E foi com toda a pompa que se procedeu à cerimónia da entronização dos novos confrades que passarão a fazer parte desta grande família.
Não posso deixar de realçar que uma das magníficas sobremesas aqui apresentadas, foram os tão estaladiços “Amores da Curia”, graças à finíssima base de massa-folhada, recheados com ovos-moles e polvilhados com açúcar pilé, o que lhes confere um sabor inesquecível e que, com um século de vida, renasceram, agora, pela mão da Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada.

Momentos inesquecíveis


                                                             Grande Grupo







cumprimento de confrades e  o solene momento de entronização






A chegada de sua alteza " o Rei"



...e os anjinhos tocam para nós, enquanto esperamos que nos sirvam...





                 Com os amigos



Sem comentários: