terça-feira, 28 de outubro de 2014


AS ABÓBORAS




A abóbora é um alimento com um valor energético muito baixo, mas com um elevado teor de betacaroteno (precursor vitamina A), assim como das vitaminas E e C. É sempre bom conhecermos alternativas para acompanhamentos diferentes para refeições leves e saudáveis. Neste caso, pode fazer uma deliciosa abóbora assada, para acompanhar carne ou peixe especialmente nesta quadra do Halloween.

1 kg de abóbora
Azeite extra-virgem (para pincelar)
Tomilho e alecrim
Sal e pimenta a gosto

Corte a abóbora em fatias grossas. Retire sementes, mas mantenha a casca.
Ponha uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno, disponha as fatias de abóbora, pincele com o azeite e tempere de sal e pimenta a gosto. Se desejar, pode também temperar com um pouco de alho, tomilho e alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante cerca de 25 minutos ou até ficar macia. 








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