Noites da Confraria gastronómica do leitão da Bairrada
Este encontro realizou-se no dia 27 de Janeiro, pelas 19-30 horas, no restaurante " Mugasa" no lugar da Fogueira e reuniu 177 amantes do "Rei" e, teve um carisma social e cultural.
A iguaria principal foi o leitão que acompanhou com batatas cozidas com pele, rodelas de laranja e alface. Fomos deliciados também com outros petiscos maravilhosos, todos à base do tão famoso bichinho. E, para que este belo manjar escorregasse bem goela abaixo, fomos obsequiados por um magnífico espumante da Bairrada e pelo vinho tinto da Quinta das Bageiras.
Esta foi uma noite de partilha e solidariedade pois, dada participante contribuiu com a quantia de 20 €, dos quais 6,5€ reverteram a favor da IPSS Asac- Avelãs de Caminha, com a entrega de um cheque no valor de 1.150.50 €.
Foi uma noite onde assistimos a momentos lúdicos: teatro, momento musical, anedotas, boa disposição e alegria, longos momentos de discursos, o que quanto a mim, deveria ter havido a preocupação de usar uma linguagem menos técnica e bem mais acessível a quem prestou atenção.
Parabéns à Confraria e força!
Sem comentários:
Enviar um comentário