IV
Grande Capítulo
Confaria e Gastronomia do leitão da Baiiada
Dia 6 de Março de 2010
Tive a honra e o prazer, o que desde já agradeço, de estar presente em tão magnífico evento. E, foi no
salão nobre do Palace Hotel do Buçaco, que se reuniram cerca de uma centena de pessoas, com o objectivo de promover e defender o tão célebre leitão assado à moda antiga, com o calor das vides e em fornos de lenha, ou seja, o leitão da bairrada.
Todas as entradas e pratos servidos, foram unicamente baseados no famoso bácoro. Deste modo, sua magestade " o rei " foi servido com toda a pompa e circunstância medievais, após a degustação de uma deliciosa cabidela.
Aqui se reuniram confrades, familiares, amigos e também alguns grandes chefes de cozinha.
Foi também notória a presença dos representantes da Câmara Municipal de Oliveira do Bairro, Anadia e Cantanhede. É de referir que sendo eu natural da bairrada, fiz reparo na ausência de qualquer elemento relacionado com a Câmara Municipal da Mealhada.
Foi entronizado um novo elemento , o chefe Avillez, sendo este considerado como uma grande referência da cozinha portuguesa.
Neste evento teve muita animação, nomeadamente um palhaço ilusionista e música medieval que nos acompanhou durante todo o almoço.
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