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sábado, 25 de março de 2023

 Hoje foi assim

ROJÕES SEM ADIÇÃO DE GORDURA

INGREDIENTES

500G DE CARNE PARA ROJÕES (APROXIMADAMENTE)

ALHO QB (USEI 7 DENTES)

AZEITE QB

PIMENTA PRETA MOÍDA NA HORA QB

SAL QB

1 FOLHA DE LOURO

 

CONFEÇÃO

  1. Picar os alhos à mão ( ou com a lâmina picadora).
  2. Colocar o acessório misturador e adicionar um fio generoso de azeite, os alhos picados, o louro e a carne.
  3. Temperar de sal e pimenta.
  4. Programar SlowCook P1.
  5. Verificar se a carne largou humidade suficiente (a minha sim) e, caso não, adicionar um pouco de água (ou vinho branco).
  6. Programar SlowCook P2 30 minutos com o regulador de vapor no máximo.
  7. Findos os 30 minutos retirar a tampa e programar mais uma vez SLowCook P1 para tostar a gosto. Caso seja necessário fazer o mesmo programa outra vez de forma a secar bem e a dourar os rojões (eu repeti porque gosto deles bem douradinhos).
  8. Acompanho com salada e batata aos cubos "actifrita" ou arroz branco.

Arroz de Bacalhau e Espigos

 

·         1 cebola

·         3 dentes de alho

·         azeite

·         3 tomates

·         500g de bacalhau desfiado congelado

·         1 molho pequeno de grelos

·         1 chávena almoçadeira de arroz extra longo

·         vaporizado

·         sal, pimenta branca, noz-moscada

·         2 chávenas de água

 

1.  Colocar azeite a cobrir o fundo de um tacho, a cebola picada e os alhos picados. Refogar alguns minutos, sem deixar queimar a cebola.

2.  Adicionar os tomates sem pele aos bocados e deixar cozinhar breves minutos.

3.  Juntar o bacalhau descongelado e deixar cozinhar 5 minutos.

4.  Colocar sal, pimenta moída e noz-moscada.

5.  Juntar um molho de grelos e a rama da cebola e um pouco de água suficiente para não deixar pegar e deixar cozer 10 minutos.

6.  Juntar o arroz extra longo vaporizado e de seguida, juntar 2 chávenas de água a ferver.

7.  Deixar cozinhar 15 minutos em lume brando, tapado.


Bom Apetite!

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