Hoje foi assim
ROJÕES SEM
ADIÇÃO DE GORDURA
INGREDIENTES
500G DE CARNE
PARA ROJÕES (APROXIMADAMENTE)
ALHO QB (USEI
7 DENTES)
AZEITE QB
PIMENTA PRETA
MOÍDA NA HORA QB
SAL QB
1 FOLHA DE
LOURO
CONFEÇÃO
- Picar os alhos à mão ( ou com a lâmina
picadora).
- Colocar o acessório misturador e adicionar
um fio generoso de azeite, os alhos picados, o louro e a carne.
- Temperar de sal e pimenta.
- Programar SlowCook P1.
- Verificar se a carne largou humidade
suficiente (a minha sim) e, caso não, adicionar um pouco de água (ou vinho
branco).
- Programar SlowCook P2 30 minutos com o
regulador de vapor no máximo.
- Findos os 30 minutos retirar a tampa e
programar mais uma vez SLowCook P1 para tostar a gosto. Caso seja
necessário fazer o mesmo programa outra vez de forma a secar bem e a
dourar os rojões (eu repeti porque gosto deles bem douradinhos).
- Acompanho com salada e batata aos cubos
"actifrita" ou arroz branco.
·
1 cebola
·
3 dentes de alho
·
azeite
·
3 tomates
·
500g de bacalhau desfiado congelado
·
1 molho pequeno de grelos
·
1 chávena almoçadeira de arroz
extra longo
·
vaporizado
·
sal, pimenta branca, noz-moscada
·
2 chávenas de água
1.
Colocar azeite a cobrir o fundo de
um tacho, a cebola picada e os alhos picados. Refogar alguns minutos, sem
deixar queimar a cebola.
2.
Adicionar os tomates sem pele aos
bocados e deixar cozinhar breves minutos.
3.
Juntar o bacalhau descongelado e
deixar cozinhar 5 minutos.
4.
Colocar sal, pimenta moída e
noz-moscada.
5.
Juntar um molho de grelos e a rama
da cebola e um pouco de água suficiente para não deixar pegar e deixar cozer 10
minutos.
6.
Juntar o arroz extra longo
vaporizado e de seguida, juntar 2 chávenas de água a ferver.
7.
Deixar cozinhar 15 minutos em lume
brando, tapado.
Sem comentários:
Enviar um comentário