Hoje foi assim
FEIJOADA DE LEITÃO
INGREDIENTES
SOBRAS DE LEITÃO
MOLHO DO LEITÃO
1 CEBOLA
AZEITE
2 FOLHAS LOURO
2 CENOURAS
1/2 CHOURIÇO
1/2 COUVE LOMBARDA
2 COLHERES SOPA POLPA DE TOMATE
1 FRASCO FEIJÃO MANTEIGA
CONFEÇÃO
1. Picar a cebola com
lâmina vel 10 10 seg, raspar as laterais da taça e adicionar o azeite e o
louro. Trocar acessório misturador e programar p1 slowcook 130 graus 5 minutos,
2. Juntar 1/2 chouriço as
rodelas, cenouras as rodelas e 1/2 couve lombardo em tiras juntar na taça e
cobrir com água programar manual 130 graus 35 min vel 3 no fim adicionar 2
colheres sopa polpa tomate os pedaços de leitão e 4 colheres de sopa do molho
leitão( deitei mais um pouco) e programar vel 3 100 graus 5 mim adicionar feijão manteiga (eu uso
frasco vidro) .
3. E programar mais 10
min.
Acompanhar com arroz
solto.
E para sobremesa foi:
MOUSSE DE
MORANGO-BANANA
INGREDIENTES
200G DE MORANGOS
100G DE BANANA
50G DE AÇÚCAR (EU USEI XYLITOL)
1 CLARA DE OVO
CONFEÇÃO
1. Na taça colocar a
lâmina ultrablade e juntar o morangos, a banana e o açúcar, e mistura 10s,
velocidade 6, caso necessário pode misturar durante mais tempo. (eu usei o
turbo 15s)
2. Trocar para a lâmina
batedor e juntar a clara de ovo e seleccionar 5m, velocidade 6.
3. Distribuir em taças
meter no frigorífico cerca de 4h.
Sem comentários:
Enviar um comentário