BOLO DE PÁSCOA ACABADO DE FAZER
Ingredientes:
1 Kg de farinha;
250 g de açucar;
30 g de fermento de padeiro;
5 ovos + 1 gema;
100 g de manteiga;
2 dl. (200 ml) de água morna;
30 g de fermento de padeiro;
5 ovos + 1 gema;
100 g de manteiga;
2 dl. (200 ml) de água morna;
Preparação:
Étapa 1: Coloque a
farinha num alguidar e faça uma cova no meio, onde se desfaz o fermento na água
com um pouco de sal.
Étapa 2: Mistura-se os 5
ovos inteiros, o açucar e a manteiga derretida e envolve-se tudo, amassando
muito bem. Cubra com um pano, coloque num sítio quente e deixe levedar durante
cerca de 2 horas.
Étapa 3: Após, divida a
massa em bolas.
Étapa 4: Se pretender
fazer NINHOS DE OVOS, enterre parcialmente em cada bola de massa um ovo cozido
e coloque duas tiras de massa a formar uma cruz por cima.
Étapa 5: Coloque as
bolas de massa em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar novamente
durante uma hora, cobertos com um pano.
Étapa 6: Pré-aqueça o
forno a 180.º C.
Pincele os bolos com a gema de ovo batida e leve ao forno quente a cozer durante 30-40 minutos.
Pincele os bolos com a gema de ovo batida e leve ao forno quente a cozer durante 30-40 minutos.
Tarte de
nata Acabada de fazer
4 ovos
inteiros
200g de
açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
Casca de
limão
Massa
folhada . Usei massa quebrada.
Preparação
Forrar a tarteira com a massa quebrada e picá-la com um garfo.
Misturar
tudo muito bem num tacho e cozer em lume brando, sempre a mexer. Colocar o preparado dentro da tarteira e levar ao forno a 180º, mais ou menos 15 minutos.
Páscoa feliz a todos os meus leitores!
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