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domingo, 27 de março de 2016

BOLO DE PÁSCOA ACABADO DE FAZER
 Ingredientes:
1 Kg de farinha;

250 g de açucar;
30 g de fermento de padeiro;
5 ovos + 1 gema;
100 g de manteiga;
2 dl. (200 ml) de água morna;

Preparação:
Étapa 1: Coloque a farinha num alguidar e faça uma cova no meio, onde se desfaz o fermento na água com um pouco de sal.
Étapa 2: Mistura-se os 5 ovos inteiros, o açucar e a manteiga derretida e envolve-se tudo, amassando muito bem. Cubra com um pano, coloque num sítio quente e deixe levedar durante cerca de 2 horas.
Étapa 3: Após, divida a massa em bolas.
Étapa 4: Se pretender fazer NINHOS DE OVOS, enterre parcialmente em cada bola de massa um ovo cozido e coloque duas tiras de massa a formar uma cruz por cima.
Étapa 5: Coloque as bolas de massa em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar novamente durante uma hora, cobertos com um pano.

Étapa 6: Pré-aqueça o forno a 180.º C.
Pincele os bolos com a gema de ovo batida e leve ao forno quente a cozer durante 30-40 minutos.




Tarte de nata Acabada de fazer

4 ovos inteiros 
200g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
Casca de limão
Massa folhada . Usei  massa quebrada.

 Preparação
Forrar a tarteira com a massa quebrada e picá-la com um garfo.
Misturar tudo muito bem num tacho e cozer em lume brando, sempre a mexer. Colocar o preparado dentro da tarteira e levar ao forno a 180º, mais ou menos 15 minutos.




Páscoa feliz a todos os meus leitores!

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